Отделка фасада мраморной крошкой 🛠 [Варианты 2021] – «Артель и С»

Отделка фасада мраморной крошкой

Чтобы фасад дома заиграл новыми красками, стал выглядеть благородно и дорого, его можно отделать материалами, содержащими в составе мраморную крошку. Отделка фасада мраморной крошкой возможна несколькими способами – с помощью краски или штукатурки, содержащими частицы мрамора, или готовыми панелями.

Декоративная отделка фасада деревянными плашками фото

1. Оштукатуривание

Штукатурка состоит из нескольких компонентов – вяжущего, модифицирующих добавок, улучшающих свойства вещества, и наполнителя. В данном случае это мраморные частицы. Их получают в результате добычи мрамора. Различается крошка размером гранул, более крупные применяются в составах для отделки цоколя, помельче – для стен.

Штукатурка с мраморной крошкой на фасаде фото

Мраморный песок в составе штукатурки придает ей не столько фактурности, сколько особого блеска. Независимо от размера наполнителя, мраморная штукатурка обладает следующими преимуществами:

  1. механической прочностью;
  2. твердостью;
  3. длительным сроком службы;
  4. надежным сцеплением с любым основанием;
  5. паропроницаемостью;
  6. экологичностью;
  7. стойкостью к УФ;
  8. влагостойкостью.

Недостатков у мраморной штукатурки практически нет. Единственное, что надо учитывать – при взаимодействии с металлическими элементами на фасаде материал может спровоцировать коррозионный процесс.

Фактура штукатурки с мраморной крошкой фото

Также отмечается большой расход не дешевого материала. Поэтому работу лучше доверить профессиональным мастерам, которые смогут нанести состав равномерным тонким слоем.

2. Окрашивание

Мраморная крошка входит в состав текстурных фасадных красок. Наносить ее проще, чем штукатурку, при этом надежность лицевого слоя и его презентабельность ничуть не хуже. Покрытие получается прочным, влагостойким и долговечным. В качестве основы используется акрил, который гарантирует быстрое высыхание декоративного слоя и отличную адгезию с кирпичной, каменной или бетонной поверхностью.

Фактурная фасадная краска с мраморной крошкой фото

Мраморная крошка в составе краски позволяет создавать матовую, шероховатую поверхность, которую можно мыть. Наносят текстурную краску послойно с перерывом не менее 1 часа. Полное высыхание происходит через сутки.

3. Облицовка готовыми панелями

Выполнить отделку фасада и одновременно его утепление при помощи одного материала возможно. Речь идет о фасадных панелях: на основу из плитного утеплителя нанесен декоративный слой из мраморной крошки. Толщина плиты варьируется от 3 до 10 см.

Термопанели  с мраморной крошкой фото

Одно из преимуществ материала: его небольшой вес. Вам не потребуется крепить на фасаде обрешетку для утеплителя. Закрепляются панели при помощи дюбелей или клеевым способом. Это особенно актуально для ослабленных фасадов. Стоимость за метр квадратный варьируется в диапазоне от 600 до 1300 рублей.

4. Цветовая гамма

Еще один неоспоримый плюс материалов с мраморной крошкой заключается в том, что в продаже можно встретить не только естественные природные оттенки. Сегодня производители предлагают богатую цветовую гамму, благодаря возможности применения колеров. Цвет не выгорает на солнце в течение 15 лет, поэтому фасад всегда выглядит, как новый.

Натуральная цветовая гамма штукатурки с мраморной крошкой фото

Качественно и быстро отделку фасада материалами на основе мраморной крошки выполнят специалисты компании «Артель и С». Мы поможем выбрать оттенок, разработаем цветовую схему при комбинировании нескольких цветов, выполним подготовку стен и отделочные работы в полном объеме.

Бесплатная консультация
stopgap
Загрузка таймера
Наши партнеры
partners
partners
partners
partners