Ремонт крыши на даче в Москве и Подмосковье 🔨 цены 2021 в Артель и С

Как снизить стоимость ремонта крыши на даче

Содержание

Крыша нуждается в постоянном внимании и уходе. Вовремя замеченные повреждения поверхности кровли устраняются быстрее и проще, пока они не привели к коррозионным процессам на значительной площади. В жизненном цикле крыши это снижает ее стоимость.

Ремонт крыши на даче фото

1. Профилактика повреждений кровли на даче

Регулярная проверка состояния несущих конструкций и внешней поверхности кровли, профилактика и ремонт мелких повреждений позволяют избежать капитального ремонта кровли долгое время.

Периодический осмотр кровли хозяину дачного домика следует проводить несколько раз в год, особенно после зимних вьюг и сильных ветров. Хорошо видны любые признаки протечек после дождя. Как проверить состояние кровли на первом этапе:

  • Начать исследования с самого верха, от конька и далее – карниз, водосток и желоб, каналы для вентиляции, места примыканий кровли к трубам. Осматривается каждый сантиметр кровли в поиске трещин, мест разрывов стыков, затеканий воды. Оценивается состояние внешнего покрытия.
  • При осмотре чердачного помещения на стропильных конструкциях, обрешетке, слое гидроизоляции, потолке, стенах, на полу можно увидеть влажные пятна, плесень или воду.

Правила успеха при обследовании крыши дачного домика

  • Перед началом работы сделать надежное закрепление лестницы на земле, на четверть ее длины от строения. Она выступает как минимум на 0,6 метра над кровельным покрытием для максимальной стабильности.
  • У электропроводов следует выполнять работы с пластиковой или деревянной лестницы.
  • Надевайте нескользящую обувь для работы на крыше дома.
  • Запрещено выполнять работы на мокрой или холодной крыше, это небезопасно.

В результате предварительного осмотра выявится перечень дефектов, требующих внимания. Насколько необходим ремонт и можно ли обойтись заделкой – ответ может дать специалист. Нужно обязательно воспользоваться опытом профессионалов строительной компании. Технические службы прямо на сайте дадут совет о необходимости и степени ремонта, помогут выбрать и правильно сделать расчет расхода материалов именно по вашей кровле.

Бесплатная консультация
stopgap

Задайте ваш вопрос кровельному эксперту компании Артель и С прямо на сайте!

2. Виды повреждений крыши дачного дома

Сейчас в строительстве коттеджей по Москве и Московской области в основном применяют скатные типы крыш с жестким кровельным покрытием, различными материалами кровель:

  1. Шифер
  2. Профнастил
  3. Черепица
  4. Металлочерепица
  5. Фальцевая стальная кровля и другие.

Мягкие рулонные кровли (рубероид) привлекают простотой укладки ковра, они дешевле по цене материалов и работ, но недолговечны. Мягкие/плоские крыши применяют во временных постройках, разборных сооружениях типа навесов, гаражей, теплиц.

Выбрать новый тип покрытия для существующего строения можно только на основании расчета нагрузок и составления проекта. Полная стоимость работ будет включать частичную или полную разборку существующего покрытия, в зависимости от размеров повреждений, и монтажа новой крыши.

На поверхности кровли наблюдаются волдыри, трещины и разрывы. Причинами могут быть механические воздействия, ломкость материала вследствие нагревании поверхности кровли и испарения маслянистого слоя. Осыпание посыпки в битумной кровле также подлежит замене.

Ремонт мягкой кровли фото

Для предотвращения испарений битумной мастики при нагревании применяют защиту крыши от ультрафиолета изменением цвета – нанесением стекловолокна или алюминиевой пыльцы (белый и серебристый цвет), особенно в местах изгибов крыши возле стен.

Ремонт гибкой кровли: при незначительных повреждениях делают заплаты, склеивая слои раствором кровельного цемента. Используются также кровельные герметики для склеивания заплаты и основного материала кровли, с тонированием под цвет кровли. Если повреждено более 1,2 метра рекомендуем заказать услуги ремонта специализированной бригады кровельщиков.

В кровле из шифера часто заметны трещины, лист имеет сколы. Причинами могут быть механические воздействия, некачественный монтаж листов, ломкость материала вследствие нагревания поверхности кровли.

Для ремонта, при небольших трещинах кровельную поверхность зачищают от грязи щеткой, затем заклеивают слоем клеевой смеси. При значительной площади трещин или сколов необходимо заменить новыми шиферными листами. Если у вас мало опыта, в первый раз лучше обратиться к специалисту, он окажет услуги или подскажет, как осуществляется монтаж листа.

Повреждение шифера фото

Натуральная черепица производится в двух вариантах: керамическая и песчано-цементная. Монтаж черепицы делают по элементам, поэтому ремонт черепичной крыши производят заменой элементов. Сложность ремонта черепицы в том, что необходим демонтаж не только повреждённого элемента, но и всех соседних, чтобы не нарушать декоративного рисунка кровли. Далее в том же порядке выполнить монтаж элементов.

Повреждения листов металла легко определить по трем признакам: коррозия металла, деформация листа, лущение краски. Ремонт производят заменой металлического листа на новый. Если гарантийный срок металлочерепицы не вышел (а он около 25 лет), то есть шанс сэкономить – замена черепицы производится поставщиком или производителем. Сплошная покраска вместо монтажа нового листа какое-то время может работать в ожидании ремонта.

Ремонт черепицы фото

Появление зазоров, порча эмалевой поверхности.

При незначительных царапинах эмали или обнаружения зазоров старую эмаль зачищают, обезжиривают и окрашивают новой, а зазоры герметизируют специальным строительным герметиком. При серьёзных дефектах на крышу ставят заплаты из стали. Установку делают специальным инструментом, закрепляя фальцевые соединения листов.

Стропильная конструкция – важнейший несущий элемент кровельной системы, на который приходятся все нагрузки атмосферных и механических воздействий, включая вес самой кровли. При порче стропила возникает угроза протечек и гниения, а в худшем случае, обрушения всего кровельного покрытия.

Крепление стропила фото

Ремонт поврежденного стропила делают монтажем вспомогательных балок, дважды превышающих длину испорченного отрезка, ставят дополнительный поперечный брус. При ремонте стропил полностью удаляется слой гидроизоляции и теплоизоляции, зачищается стропило. Качественно выполнить задачу такой сложности могут только профессиональные кровельщики. В сложных случаях может потребоваться демонтаж стропильных элементов или реконструкция кровельной системы здания в целом.

При обнаружении проблемы в гидроизоляции необходимо проведение послойной проверки всей кровли. При обнаружении протечек, влаги на пленке сделать проверку низлежащего слоя утеплителя. Для этого разбирают внутреннюю обшивку и пароизоляцию, внимательно осматривают теплоизоляционный материал.

Послойная изоляция крыши фото

Полностью заменяют участки или отдельные панели, на которые попала влага. Тщательно обследуют гидроизоляционную мембрану, исключая проблему повреждения слоя. Затем укладывают, с учетом огибания стропильных опор, и крепят скобами к стропилам.

Водостоки, желоб, карниз фото

При исследовании водостока проблемы зачастую выявляются на стыках элементов. В этом случае нужно провести прямо по стыкам силиконовым герметиком. Бывает, что в протекании виноват засор водостока, нарушение герметичности на стыках и примыканиях, или засоры систем водоотведения и канализации, а не крыша.

3. Причины раннего износа кровли на даче

В ходе ремонтных работ на дачных крышах в Москве и Московской области выявлен ряд причин преждевременного износа отдельных частей, протечек и повреждений кровель в жилых домах, хозяйственных постройках на дачах. Как и в жизни людей, время оказывается третьим по счету фактором, который изнашивает кровлю на даче. Основными являются:

  • Ошибки при монтаже кровельного покрытия:
    1. некачественный монтаж кровельного пирога;
    2. сомнительная обработка примыканий;
    3. низкое качество крепежных элементов;
    4. неправильный монтаж водостоков;
    5. нетщательная обработка материалов крыши от появления грибка и гнилостных бактерий.
  • Неправильная эксплуатация кровли:
    1. отсутствие регулярной профилактики поверхности крыши на даче;
    2. неправильная очистка крыши от осадков и водостоков от засорения;
    3. низкое качество материала крыши приводит к преждевременному износу элементов кровельного пирога.
  • Постепенный износ материалов в течение времени.

Самостоятельный ремонт кровельного пирога на даче, приглашение дачных «кровельщиков», выполнение работ недорогими материалами приводит к повторному оказанию услуги. В итоге значительно повышается средняя стоимость ремонта кровли, приводит к дополнительным затратам из-за необдуманного желания сэкономить на строительстве дома, монтаже крыши.

4. Виды ремонтов крыши

  • Текущий. Замена материала или отдельных элементов конструкции частично. К текущему ремонту относится до 40% покрытия. Выполняются ремонтные работы по мере обнаружения дефектов. Если площадь дефектов большая, необходим капитальный ремонт или замена кровли.
  • Аварийный. Выполняется при механических повреждениях крыши или выявлении угрозы протечки. Решение по перечню и срочности ремонтных работ принимается в зависимости от возможных последствий выявленного дефекта кровли.
  • Капитальный. Дефекты затрагивают более 40% поверхности кровли. Необходим демонтаж старого и монтаж нового кровельного покрытия.

5. Цены на ремонт дачной крыши в Москве и области

Изложенные факторы влияния на состояние кровельных конструкций во время эксплуатации, сложность и длительность ремонтных работ сформировали реальный уровень цен на работы в Москве и Подмосковье. Данные цены приблизительны. При заключении договора полная стоимость ремонта крыши определится после осмотра кровли и расчета сметы.

Цены на ремонт кровли под ключ в Москве

Услуга ремонта кровли Цена за 1 м² кровли
Ремонт пирога кровли из профнастила от 1000 руб
Ремонт пирога кровли из металлочерепицы от 1200 руб.
Ремонт пирога фальцевой кровли от 1400 руб.
Ремонт пирога мягкой кровли от 1500 руб.
Ремонт пирога из черепицы от 1900 руб.

Сроки выполнения ремонтных работ

Услуга ремонта кровли Срок работы
Монтаж стропильных опор 1-3 дня
Монтаж стропильной системы 4-7 дней
Монтаж обрешетки 4-7 дней
Устройство контробрешетки 4-7 дней
Монтаж основного покрытия 3-5 дней

6. Заключение договора на ремонт крыши дачного дома

Компания Артель и С предлагает клиентам реальные объемы и качественное выполнение работ. У нас:

  1. соблюдение технологии монтажа кровли,
  2. подбор сочетаемых материалов для обработки изъянов кровли,
  3. надежные крепежные устройства несущих конструкций,
  4. можно выбирать любые кровли по каталогам и ценам поставщиков,
  5. безопасность ведения высотных работ на крыше,
  6. монтаж металлических ограждений, снегозадержателей.

Условия заключения договора с компанией Артель и С на ремонт крыши дома под ключ в Московской области выгодны клиентам. Получить фиксированную цену ремонта, скидки на приобретение кровельных материалов и гарантия надежной крыши над головой на много лет. Мы выполняем монтаж черепицы, профнастила, оказываем услуги по частичному ремонту элементов кровли. Консультации, выезд на обмер и расчет объема работ у нас бесплатны.

ПРЕИМУЩЕСТВА РАБОТЫ С КОМПАНИЕЙ АРТЕЛЬ и С

Сотрудничая с нами вы получаете

timer

Гарантию соблюдения сроков

  1. Сдача объекта всегда точно в срок
  2. В случае задержки несем штрафные сакции в размере 3% за день
estimate

Прозрачную, фиксированную смету

  1. Без скрытых дополнительных работ
  2. Вы платите только за то что вам нужно, а что вам нужно - выбираете сами!
whatsApp

Ежедневные фото-видео отчеты

  1. Отчеты о ходе работ в whatsApp или email
  2. Вы будете в курсе, даже если не можете присутствовать на объекте.
sale


Предоставляем гарантию на ремонтные работы сроком на 2 года



Гарантийный сертификат компании «Артель и С» фото

Последовательность действий при заключении договора



Как мы работаем

смета

Оставляете заявку

Мы с Вами связываемся и даем Вам бесплатную консультацию
выезд специалиста

Согласовываем выезд

Наш специалист выезжает к вам на объект, чтобы произвести необходимые расчеты и съем размеров
Коммерческое предложение

Коммерческое предложение

По данным собранным специалистом составляем для вас смету и отправляем на ваше одобрение
заключение договора

Заключаем договор

Если Вас все устраивает заключаем договор и производим все необходимые работы

Мы старались прояснить сложности ремонтов кровли, причины преждевременной порчи кровельных покрытий, способы снижения цены ремонта кровли на даче. Рекомендуем обращаться за помощью в ремонте крыши на дачах и в частных домах к строительным компаниям Москвы и Подмосковья.

Вопросы и ответы

Поскольку она имеет треугольную форму, то установка окон на другие две стороны строения позволит сэкономить на стоимости стропильной конструкции.

Нет, можно обратиться к специалисту любой строительной компании, и сразу провести полную оценку ремонта объекта.

Установка оборудования (снегозадержателей, металлических ограждений) на крыше предохраняет от падения пластов снега с кровли на нижние поверхности или на людей.

Бесплатная консультация
stopgap
Загрузка таймера
Наши партнеры
partners
partners
partners
partners
logo