Ремонт металлической кровли 🏦 [железной] крыши в «Артель и С»

Ремонт металлической кровли

Содержание

Металлическая крыша, в случае правильного монтажа, способна прослужить не один год. Но даже самая надежная конструкция выходит из строя, появляются дефекты, трещины, сколы и т. д. В итоге требуется выполнить ремонт металлической кровли, чтобы не усугублять ситуацию. Если запустить проблему. Не избежать капитального ремонта металлической крыши.

1. Проверка кровельного пирога

Перед тем, как выполнить ремонт железной кровли, оцените состояние пирога крыши. Это требуется для того, чтобы понять степень износа и определить, какой ремонт нужно делать: капитальный или косметический.

Схема кровельного пирога фото

Очистите верхнее покрытие и оцените общее состояние. Постарайтесь найти все прогнившие балки, определить трещины и сколы. После этого можно определить количество требуемых элементов для ремонта кровельного пирога и железной кровли.

2. Виды локального ремонта

Если на поверхности крыши образовались мелкие трещины и сколы, то можно обойтись локальным ремонтом. Выделяют следующие виды:

  1. покраска;
  2. установка заплаток;
  3. замена дефектных листов;
  4. герметизация стыков.

2.1. Покраска

Талый снег и дождевая вода негативно отражаются на состоянии верхнего кровельного материала. В итоге металл подвергается коррозийному эффекту. Ржавчина будет постепенно разъедать металл, поэтому требуется принимать срочные меры. Если пренебречь проблемой, появятся трещины и даже дыры.

Нанесение краски на крышу фото

Решить проблему можно с помощью краски. Не рекомендуется для этих целей использовать алкидные и масляные составы. Специалисты компании «Артель и С» предлагают использовать «Нержамет», «Цинкомет» или «Нержалюкс». Это специальные краски для защиты поверхности от коррозии.

2.2 Установка заплаток

Выявили на металлической кровле щели или небольшие отверстия? Менять литы дорого нецелесообразно. Для этого используются специальные латки.

Предварительно зачистите основание от грязи, удалите ржавчину. На следующем этапе выполните полировку наждачкой. Добейтесь гладкой поверхности. Основание должно быть высушено и обезжирено. После этого приступайте к установке латок. Это может быть кровельная мастика на основе полимеров или тканевая заплатка.

Установка латок фото

После установки латок поверхность обязательно закрасьте. Допускается в качестве латок использовать битумную ленту. Аккуратно приложите ленту на поврежденный участок, снимите защитную пленку и прижмите валиком. В продаже есть ленты разной длины и ширины, поэтому вы сможете легко подобрать материал по размерам, в зависимости от дефектов.

2. 3 Замена листов

Если повреждения на листах объемные, а покраска и монтаж латок ситуацию не спасет, придется менять листы. Для этого потребуется выкрутить саморезы и снять старые листы. На их место монтируются новые, которые предварительно подгоняются по размерам.

Основная сложность состоит в том, что новые листы довольно проблематично укладывать. Нужно сделать так, чтобы стык с боку ложился внахлест на волну, а был выше предыдущего материала.

2.4 Герметизация стыков

Когда во время внешнего осмотра обнаружено, что виной протечки крыши является стык, здесь потребуется выполнить герметизацию. Для этих целей используется специальный герметик битумного, силиконового или акрилового плана.

Нанесение герметика фото

Составы выпускаются для пистолетов, что облегчает процесс нанесения. Правильно нанесите герметик, чтобы добиться максимального результата.

3. Когда нужен капремонт?

Если вы обнаружили, что более 50% листов железной крыши «прохудились», задумайтесь о полной замене. Вдобавок, если гниют балки, а локальная замена не предоставляется возможной, тут речь идет о капремонте. Для начала демонтируйте испорченные листы, переоборудуйте кровельный пирог.

Ремонт металлической кровли фото

Помните, что нужно пересмотреть гидро и теплоизоляционные материалы. Вероятно, они также нуждаются в замене. После того, как кровельный пирог полностью исправлен, приступайте к замене финишного покрытия.

4. Цена ремонта металлической кровли в Москве

Компания «Артель и С» занимается ремонтом кровельных материалов в Москве и Подмосковье. Предлагаем ознакомиться с таблицей цен, чтобы оценить финансовые расходы по ремонту железной кровли.

Вид работ Цена
Стропила от 1300
Лаги - замена от 1200
Ендова, конек от 500
Обустройство обрешетки от 600
Контробрешетка от 400
Кровельное покрытие от 700
Подшив карниза от 1200
Металлочерепица от 800
Утепление стропил в один слой от 70
Обустройство системы отведения воды от 650
Мауэрлат от 1200
Подшив свесов крыши от 690

Цены в таблице указаны за квадратный метр. В стоимость мы включили средние цены на строительные материалы по Москве.

Преимущества «Артель и С» - коммерческий блок

Планируете выполнить ремонт металлической кровли в Москве? Доверьте эту сложную работу специалистам компании «Артель и С». Реализуем проекты по ремонту крыш любой сложности. Даем гарантию на ремонт железной крыши на 2 года. Всегда остаемся на связи!

Сотрудничая с нами вы получаете

timer

Гарантию соблюдения сроков

  1. Сдача объекта всегда точно в срок
  2. В случае задержки несем штрафные сакции в размере 3% за день
estimate

Прозрачную, фиксированную смету

  1. Без скрытых дополнительных работ
  2. Вы платите только за то что вам нужно, а что вам нужно - выбираете сами!
whatsApp

Ежедневные фото-видео отчеты

  1. Отчеты о ходе работ в whatsApp или email
  2. Вы будете в курсе, даже если не можете присутствовать на объекте.
sale

Как мы работаем

смета

Оставляете заявку

Мы с Вами связываемся и даем Вам бесплатную консультацию
выезд специалиста

Согласовываем выезд

Наш специалист выезжает к вам на объект, чтобы произвести необходимые расчеты и съем размеров
Коммерческое предложение

Коммерческое предложение

По данным собранным специалистом составляем для вас смету и отправляем на ваше одобрение
заключение договора

Заключаем договор

Если Вас все устраивает заключаем договор и производим все необходимые работы
Гарантийный сертификат компании «Артель и С» фото

Частые вопросы

Рекомендуем воспользоваться такими составами, как «Нержамет», «Цинкомет» или «Нержалюкс». Не красьте кровлю обычными масляными красками, которые не защитят покрытие от коррозии.

Если стропила прогнили, то их обязательно требуется поменять, иначе нет смысла перестилать финишное покрытие.

Обратите внимание на масштабы дефектов. На железных кровлях можно полностью поменять дефектные листы или обойтись заплатками. Последние используются в том случае, если трещины небольшого размера и диаметра. Серьезные дефекты требуют полной замены части листов.

Бесплатная консультация
stopgap
Загрузка таймера
Наши партнеры
partners
partners
partners
partners
logo