Переделка крыши дома 🏦 [мансарды] калькулятор цен в «Артель и С»

Переделка крыши дома

Содержание

Заметили, что после дождя под потолком проступает влага? Появились трещины и щели, а деревянные балки покрылись плесенью? Все это говорит о том, что пора задуматься о переделке крыши. В этом случае нужно провести внешний осмотр, выявить слабые и дефектные звенья в кровельном пироге и заняться переделкой. Для качественной переделки крыши старого дома рекомендуем приглашать к работе специалистов компании «Артель и С».

1. Когда требуется переделка крыши?

Выделим ключевые моменты, когда нужно приглашать специалисты, чтобы выполнить демонтаж и монтаж новой кровли.

  1. Конструкция сильно износилась, дефекты видны невооруженным глазом.
  2. Стропильная система активно гниет, видна плесень и грибок.
  3. Конструктивные особенности крыши вас не устраивают.
  4. Старый кровельный материал пришел в негодность.
  5. Вы планируете переделать крышу в мансарду.
Переделка и достройка крыши дома фото

Особое внимание во время переделки крыши стоит уделять теплоизоляционным материалам. Иначе, все усилия будут тщетны. Старайтесь выбирать базальтовую или минеральную вату, чтобы обеспечить качественную изоляцию. Что касается материалов для финишной отделки, рекомендуем использовать металлочерепицу и профлист. Шифер не практичен и больше подходит для хозяйственных построек, поэтому также рекомендуем заменить стройматериал.

2. Особенности переделки

Переделка крыши дома предполагает изменение конструктивных особенностей с целью улучшить технические характеристики строения. Если крыша сильно обветшала, укреплять старую конструкцию не имеет смысла. В этом случае рекомендуется выполнить демонтаж строения, заново обустроить стропильную систему и уложить кровельный материал.

Замена стропил фото

Когда предполагается увеличение нагрузки на строение, рекомендуем выполнить усиление обрешетки. Шаг бруса и расчет сечения выбирается в зависимости от финишного материала.

3. Способы переделки

Существует несколько способов переделать крышу деревянного дома. Выделим основные:

  1. частичное восстановление и замена – необходима при выявлении мелких дефектов;
  2. локальная замена элементов – точечное исправление поврежденных элементов;
  3. переделка капитальная – если повреждение составляет более 40%.
Полная переделка крыши фото

Получается, если вы обнаружили только мелкие дефекты и есть незначительные повреждения стропил, не обязательно полностью вскрывать кровельный материал. Можно обойтись локальной переделкой крыши и этого будет вполне достаточно.

Процесс переделки крыши при капитальных корректировках выглядит следующим образом:

  1. демонтаж;
  2. замена стопил;
  3. усиление крыши при необходимости;
  4. монтаж обрешетки и установка контробрешетки;
  5. настил кровли.

Помните, что размер шага обрешетки формируется в зависимости от материала. Например, для металлочерепицы шаг составляет в районе 40 см, а для асбестоцемента 75 см.

4. Переделка крыши в мансарду

Обустройство мансарды в частном доме – это хороший способ увеличить полезную площадь строения без надстройки дополнительного этажа. Когда высота чердачного помещения достаточная, то переделка сводится к минимальным затратам. Вам придется выполнить утепление, заменить вышедшие из строя элементы стропильной системы и облагородить помещение.

Строительство мансарды в доме фото

В качестве утеплителя можно выбрать пенополиуретан или минеральную вату. Если крыша была построена правильно, то под кровельным материалом должна быть выполнена гидроизоляция, а шаг установки стропил составляет 60 см. Вам остается аккуратно уложить теплоизоляционный материал между стропил.

На заметку

Обязательно оставьте зазор в 5 см. Это так называемый вентиляционный зазор, чтобы оградить теплоизоляцию от намокания.

После проведения работ по утеплению мансарды, переходите к настилу пароизоляции. Все образовавшиеся стыки проклейте с помощью специальной ленты. Благодаря этому удастся добиться полной герметичности. На заключительной стадии выполняется укладка выбранного кровельного материала.

Обветшалую кровлю нужно менять немедленно. Иначе, это станет причиной более серьезных проблем. Течь, щели, трещины и другие дефекты, негативно отражаются на состоянии частного дома.

Реконструкция кровли частного дома фото

Если вы твердо решили переделать крышу частного дома, советуем вам воспользоваться калькулятором расчета стоимости от «Артель и С».

Цена за м²
Сумма:
0

Цены указаны с учетом средней стоимости строительных материалов. Для того, чтобы узнать точные расценки, обратитесь к менеджеру компании.

Перед тем как приступать к настилу нового кровельного материала, рекомендуем воспользоваться калькулятором, чтобы рассчитать стоимость демонтажа.

Цена за м²
Сумма:
0

Для уточнения стоимости демонтажа для вашего дома, советуем обратиться к менеджеру компании «Артель и С».

Частые вопросы

Если вы отдали предпочтение базовому варианту, который подразумевает монтаж гидроизоляционного материала, обрешетки и контробрешетки, а сверху настил из металлочерепицы, приблизительная стоимость составит 90 тысяч рублей. Это с учетом работ и стройматериалов.

Максимальный срок составления расчетов в «Артель и С» - 5 рабочих дней. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы мастер оценил фронт работ, согласовал заявку с заказчиком, разработал и предоставил проект на согласование.

Многое зависит от типа кровли. Замысловатые геометрические линии и изгибы усложняют проведение работ, но мы рекомендуем гибкую, натуральную или металлочерепицу. Для частных строений также подходит настил кровли из профлиста. Это недорогой, но практичный вариант для обустройства строения. Помимо этого, стоит учитывать и индивидуальные параметры строения. Для решения этого вопроса рекомендуем посоветоваться с менеджером компании «Артель и С».

Бесплатная консультация
stopgap
Загрузка таймера
Наши партнеры
partners
partners
partners
partners
logo