Односкатная крыша 🏦 [конструкция] схема односкатной крыши в «Артель и С»

Односкатная крыша

Содержание

Односкатная крыша – простая конструкция, которая не требует серьезных финансовых вливаний. Такая модель востребована для малоэтажных строений и частных домовладений. Но многих пользователей отталкивает односкатная крыша тем, что потолки в некоторой части помещения будут иметь нестандартную форму. И проблема легко решается за счет обустройства перекрытий. В итоге получается оригинальная конструкция, которая не похожа на другие. А за счет использования современных материалов длительность эксплуатации односкатной крыши достигает 40-50 лет без капремонта.

1. Конструкция односкатной крыши

Чтобы организовать необходимый уклон для односкатной кровли, необходимо сделать так, чтобы противоположные стены имели перепад. Строители делают одну стену выше, а другую ниже. А вот что касается стропильной системы, то она получается достаточно простой.

Крыша с одним скатом фото

Например, если длина дома не превышает восьми метров, используется минимальное количество балок и отпадает необходимость в дополнительных подпорок. За счет этого владелец дома экономит деньги. Сложных узлов у односкатной крыши также нет.

Когда ширина или длина здания превышает шесть метров, желательно, чтобы в доме была еще одна несущая стена. В итоге крыша будет дополнительно упираться на эти стойки.

2. Выбрать угол наклона

В процессе учета угла наклона во внимание принимается снеговая и ветровая нагрузки. Помимо этого, учитывается тип финишного покрытия. Но для начала необходимо учесть климатическую зону. А уже после этого учитывается финишная отделка для конструкции односкатной крыши. Рассмотрим, какой материал будет использоваться при выбранном наклоне.

Выбор наклона для крыши фото
  1. Для металлочерепицы наклон не менее 6 градусов.
  2. Черепица битумного типа – 12.
  3. Оцинкованные листы не менее 17 градусов.
  4. Керамическая черепица – 10.
  5. Профнастил – 6 градусов.

3. Особенности обустройства односкатной кровли

Схема односкатной крыши должна составляться специалистами еще до начала проведения работ. У заказчика после составления плана будет возможность внести соответствующие изменения, а мастера посоветуют, какие материалы лучше использовать для строительства.

Обустройство обрешетки для кровли фото

Особое внимание уделяется пирогу крыши. При правильном благоустройстве удастся сохранить тепло внутри дома и исключить вероятность протекания крыши. Односкатная крыша холодного типа имеет следующую систему пирога:

  1. стопила из досок и балок;
  2. контробрешетка с слой гидроизоляции;
  3. финишный материал.

Если в ходе реализации проекта выбрано теплое помещение, то система меняется и выглядит так:

  1. стропила;
  2. гидроизоляция;
  3. пароизоляция с утеплителем;
  4. завершающее покрытие.

Когда обустраивается теплая односкатная крыша, пароизоляционный слой монтируется на контробрешетку.

4. Строительство односкатной крыши

Когда готов проект односкатной крыши, а с выбором материала больше нет противоречий, то можно приступать к строительству. Владельцу также потребуется определить, использовать или нет вентиляцию. Если было принято решение по обустройству вентиляции, следует подготовить соответствующие зазоры. Для этого делаются специальные отверстия в боковой части. Если односкатная крыша с террасой, наличие таких зазоров обязательно.

Обустройство металлочерепицы на крыше фото

Для монтажа стропил потребуются бруски, уровень влажности которых превышает 20%. Именно поэтому для этих целей мастера компании «Артель и С» рекомендуют пользоваться деревом хвойных пород. Минимальный диаметр бруса для мауэрлата и стропил – не менее 10 сантиметров.

После обустройства мауэрлата и стропил устанавливаются ноги подстропильных систем и балки перекрытия. Когда полностью закончена работа по обустройству стропил односкатной крыши, можно приступать к монтажу обрешетки из брусков и крепить внешнее основание.

Преимущества компании «Артель и С»

Сотрудничая с нами вы получаете

timer

Гарантию соблюдения сроков

  1. Сдача объекта всегда точно в срок
  2. В случае задержки несем штрафные сакции в размере 3% за день
estimate

Прозрачную, фиксированную смету

  1. Без скрытых дополнительных работ
  2. Вы платите только за то что вам нужно, а что вам нужно - выбираете сами!
whatsApp

Ежедневные фото-видео отчеты

  1. Отчеты о ходе работ в whatsApp или email
  2. Вы будете в курсе, даже если не можете присутствовать на объекте.
sale

Как мы работаем

смета

Оставляете заявку

Мы с Вами связываемся и даем Вам бесплатную консультацию
выезд специалиста

Согласовываем выезд

Наш специалист выезжает к вам на объект, чтобы произвести необходимые расчеты и съем размеров
Коммерческое предложение

Коммерческое предложение

По данным собранным специалистом составляем для вас смету и отправляем на ваше одобрение
заключение договора

Заключаем договор

Если Вас все устраивает заключаем договор и производим все необходимые работы
Гарантийный сертификат компании «Артель и С» фото

Мастера компании помогут составить проект односкатной крыши и выполнять работы по составленному эскизу. Заказчику могут вносить изменения по своему усмотрению. Посоветуем и поможем выбрать финишное покрытие для конструкции односкатной крыши. На выполненные работы предусмотрена двухлетняя гарантия.

Частые вопросы

В этом случае наклон должен составлять не менее 6 градусов.

Если предполагается монтаж кровли холодного типа, то пароизоляция не нужна. Она требуется только при строительстве теплой кровли.

Длительность службы зависит не только от материала, но и правильности укладки. Профлист и черепица при выполнении работ по инструкции прослужат не менее 30 лет без капремонта.

Бесплатная консультация
stopgap
Загрузка таймера
Наши партнеры
partners
partners
partners
partners
logo