Отделка прихожей декоративным камнем🔨Как сделать классный дизайн

Отделка прихожей декоративным камнем

Содержание

Декорирование искусственным камнем — старый прием в дизайне, который не потерял актуальности в современных дизайнерских стилях. В статье мы расскажем про основные плюсы и минусы отделки натуральным камнем, а также, какие виды имитации стоит предпочесть. Затем вы узнаете, что модно, а каких изживших себя ходов лучше избежать.

1. Прихожая — лицо квартиры

Многие хозяева не уделяют достаточно внимания прихожей и занимаются оформлением гостиной и кухни. Это опрометчиво, так как с вида этой комнаты начинается знакомство с домом. В случае квартиры дизайнеры считают ее лицом дома. Представьте, какое впечатление останется у гостей от вида помещения с невзрачной отделкой и захламленным полом. Необходимо создать целостный образ всего дома, а не концентрироваться на одной из комнат.

Интерьер прихожей фото

Ощущение целостного дизайна, когда одна комната дополняет другую и собирается в ансамбль вызывает симпатию к вкусу и домовитости хозяина. Немалая роль в этом отдается декоративным элементам. Посмотрите на фото, как дизайнер удачно сочетает картины, подсветки, цветы на полке для украшения узкого коридора. Хорошее освещение поднимает помещение на новый уровень. Ничего не портит внешний вид подобной узкой комнаты как прихожая так как тусклый свет.

Интерьер узкого коридора фото

Через прихожую не только попадают в остальные комнаты. В этом помещении хранят верхнюю одежду и обувь, а также уличные аксессуары, коляски, велосипеды, самокаты, различные изделия. Ее объем максимально задействован как склад. То же самое происходит и с балконом. Там довольно часто хранятся овощи, мешки с цементом и пр.

Интерьер страдает от того, что хозяева выбирают утилитарность в ущерб внешнему виду. При этом оформить современный холл нетрудно: достаточно предусмотреть нескользящую поверхность пола, добавить красивые обои или другую отделку, которая служит декоративным целям.

2. Натуральный камень в прихожей

Природный камень используют все реже. Это не значит, что от этого варианта следует отказаться. У материала масса преимуществ:

  1. неповторимая фактура;
  2. отсутствие токсичных выделений и полная безопасность для здоровья;
  3. высокая износостойкость;
  4. клей надежно схватывает камень;
  5. поверхность приятно трогать руками.

Два главных недостатка натурального камня это — большой вес и цена. Поэтому нет смысла использовать этот материал в качестве отделки стен, а вот постелить пол — да. Его шероховатая поверхность не дает поскальзываться, а сам камень не сотрется об обувь, колеса велосипедов, когти животных даже за много лет эксплуатации.

Если решите укладывать его на стены — используйте специальный клей для керамической плитки. Читайте инструкцию перед обработкой. Монтаж требует довольно точной укладки. Вам понадобится некоторая сноровка для выравнивания границ плитки. Зато готовая кладка не пускает пыль и позволяет в будущем сэкономить деньги, ведь она долговечна и обладает высокой прочностью.

Натуральный камень в коридоре фото

Такую поверхность легко мыть и грязь не будет впитываться между швов. Ей не требуется сложный подходящий уход. То, что облицовка из горной породы прослужит не один десяток лет, оправдывает высокую цену. Учитывайте следующее: вы купите его раз и навсегда, не придется обновлять пол с каждым ремонтом. Отличный вариант на долгий срок.

Другое дело — покрытие стены. Производители отделочных материалов предлагают использовать покрытие из камня, которое имитирует естественный. При этом, такая укладка легче и стоит в несколько раз дешевле. Посмотрите, как выглядит искусственный камень на фото, и вы не отличите его от настоящего булыжника. Он стоит гораздо менее дороже.

Декоративный камень фото

Вы купите внутреннюю отделку, которая выглядит, как укладка из булыжника, песчаника, известняка и других материалов. Она станет отличным вариантом во многих стилях дизайна, например, в кантри или био-тек, в которых используют природные материалы:

  1. дерево;
  2. камень;
  3. ткани.

В отделке стены можно нанесение камней с обоями или краской. Дополнительно делают акцент на отдельных частях комнаты: входной группе, колоннах, нишах, угловых зонах. Советы: здесь не нужна филигранная точность линий. Напротив, небольшая хаотичность только пойдет на пользу современному дизайну.

Комментарий

вы можете отделывать стены декоративным камнем со смещением не только в коридоре, но и в гостиной и спальне. Можно использовать как мелкие, так и огромные камни. Это сделает комнату особой и позволит разбавить обои и пластиковые панели, которые встречаются в большинстве комнат.
Зональная отделка стен фото

Стены частного дома украсит отделка из сочетания булыжников разного размера. Такой вариант использования камней создает уникальную структуру. Словно вы любуетесь на стены красивой пещеры. Можно воплотить разные строительные идеи по внешнему виду стен. Обязательно посмотрите примеры материалов на видео в интернете. Так вы сможете получить вдохновение и сделать коридор особенным.

Отделка частного дома фото

Для дизайна квартиры выбирайте сочетание облицовки декоративным камнем и краски или грунтовки. Они разбавят однотонные стены. При этом искусственное покрытие будет трудно отличить от настоящих камней. Вы можете в этом убедиться, посмотрев на фото выше.

Важно

Чтобы краска и каменная кладка сочетались, берите ту, что светлее на 1-2 тона. Годится такой вариант как оттенки коричневого и бежевого цветов. Еще уместны голубые, терракотовые и бежевые пастельные тона. Они уравновесят эффект грузности, который создает внешний вид декоративного камня. На их фоне будут хорошо смотреться яркие картины, растения, постеры, мозаики.

Отделка декоративным камнем комбинируется с деревом. Есть соблазн дополнить булыжник коваными элементами. Здесь стоит соблюсти умеренность. Все-таки, эти предметы не всегда практичны.

3. Интерьер с декоративным камнем в прихожей

В маленьком доме непрактично отделывать стены и пол натуральным камнем. Искусственный декоративный материал по внешнему виду не отличается от естественного. При этом стоимость во много раз дешевле. Поэтому его чаще и выбирают для отделки дома. С большим количеством моделей можно воплотить интересные идеи в интерьере.

Гипсовый камень фото

Этот декоративный материал имитирует сланец, булыжник, кирпич и дикий камень. Его легко укладывать: гипсовый камень клеят на стены как обои. Клей предварительно наносится на материал и прочно прижимается к стене. Он схватится быстро и поможет сделать коридор стильным и уютным.

Камень из гипса — способ сделать оформление входных групп, ниш и углов в коридоре. Можно наклеить фрагментарно, чтобы выделить зеркало, бра, колонну и полку. Гипс украсит длинные и узкие прихожие в качестве фрагментарной отделки, так как сочетается со штукатуркой и обоями.

Недостаток гипса в том, что материал портится от взаимодействия с водой. Благо, если он используется на стене в холле дома, а не в сырой темнице, то это не станет проблемой. Как видите, у гипса трудно найти много недостатков.

Облицовка гипсовым камнем фото

Керамогранит — аналог керамической плитки, только более твердый. Отличается простотой монтажа и не требует особенных инструментов. Им можно отделать двери и стены, полностью или фрагментами.

За счет технологии трехмерной печати, декоративную керамогранитовую плитку делают с реалистичной имитацией натуральных покрытий:

  1. дорогого состаренного паркета;
  2. цементной смеси;
  3. мрамора;
  4. гранита;
  5. сланца.

Эту современную отделку выпускают в разных формах: классических квадратах, прямоугольниках и шестиугольниках, их которых можно сделать мозаику «пчелиные соты» и создать с этим декоративным камнем уникальную текстуру. Вы сможете воплотить много креативных идей с этим материалом.

Декоративный керамогранит можно укладывать и на пол и на стены. Напольные виды камня более тяжелые и шероховатые. Их показатель антискользкости соответствует разным типам помещения. Обычно на сайтах продавцов модели сгруппированы по помещениям. Есть и плитки специально для коридора и кухни с коэффициентом противоскольжения R10. Вы не поскользнётесь даже в мокрой обуви.

Этот вид декоративного камня не сотрется от соприкосновения с колесами велосипедов, колясок, обуви и пр. Он не портится от высоких и низких температур. Разбить такую плитку тяжело. Она не боится падений смартфонов, горшков с цветами и пр. Скорее сломаются они. Керамогранит подходит и для коридора и для кухни.

Облицовка пола керамогранитом фото

За счет цельного и непористого состава имеет небольшой коэффициент водопоглощения: всего 0,05%. Вода не впитывается, материал не разбухнет, не изменит форму и не разрушится. На плитке не появится грибок.

Чтобы очистить пол обработайте всю площадь плитки с помощью мыльного раствора. Поверхность не боится воздействия агрессивной бытовой химии: кислот, щелочи, хозяйственного мыла, а также клея и ацетона. Совет: лучше выбирайте средние тона камня, так как на белом или черном полу будут сильно заметны пятна. Подойдут коричневые, бежевые и серые цвета.

Декоративным керамогранитом можно облицовывать стены и потолок. Он не уступает в крепости и износоустойчивости камню. При этом дешевле. С большим выбором текстур керогранита оформите помещение в том интерьере, который вам нравится. Посмотрите на фото, как светлый камень на полу отлично сочетается с темной стеной.

Облицовка стен керамогранитом фото

Клинкерная плитка и декоративный кирпич также сочетаются с модными и традиционными стилями дизайна. Этим декоративным камнем можно облицевать поверхность стен полностью или использовать его зонально, чтобы подчеркнуть дверной проем, углы и ниши. Выбирайте комбинацию, темный или светлый оттенок.

Отличная идея сочетать укладку с паркетом или керамогранитом на полу, зеркалами и любыми декоративными металлическими аксессуарами. Эти элементы хорошо смотрятся вместе с объемной поверхностью кирпичных стен.

Облицовка декоративным кирпичом фото

Небольшой кирпич хорошо сочетается с фотообоями и фресками. Такая отделка как мостик от фасада к интерьеру квартиры. Кирпич — гипоаллергенный материал и не выделяет вредных испарений. Его поверхность легко очистить влажной тряпкой. С этим декоративным материалом процесс уборки станет проще.

Как правило, любой холл имеет зеркало. Это центральный объект комнаты. Совет: выбирайте большое зеркало, ставьте в удобном месте и хорошо освещайте. Оно служит и декоративным и утилитарным целям. Обратите внимание на фото ниже.

Искусственная кирпичная кладка фото

Гибкий камень или шпон сделан на текстильной основе, на которую наносят тонкий слой песчаника. Продается в рулонах. Он пластичный: этот декоративный материал является отличным вариантом для оформления сложных стыков, колонн и углов. Технически это рулон обоев из камня. Укладка его значительно проще, чем в случае с камнем.

С этим материалом можно имитировать каменную укладку. На сеточное основание наносят кирпичики из мраморной или кварцевой крошки. Гибкий камень сочетается с фотообоями и фресками. Сейчас в моде абстрактные рисунки. Детальные пейзажи теперь считают архаизмом как ковер на стене.

Рулонный гибкий камень фото

Этот декоративный материал прочен и не впитывает воду. Иногда его поверхность покрывают слоем лака. За счет этого гибкий камень станет еще более защищенным. Это хорошая идея для прихожих в частных домах с высокой влажностью.

Гибкий декоративный камень имеет широкую палитру для оформления. Шпоном облицовывают стены и мебель. Совет: лучше использовать материал фрагментарно, чтобы не превратить помещение в мрачный подвал. Посмотрите на фото. Вот пример оформления стены светлым шпоном.

Облицовка гибким камнем фото

4. Как выбрать камень для отделки прихожей

Лучше всего, чтобы дизайн прихожей сочетался с остальными комнатами. Облицовка декоративным искусственным камнем уместна почти в любом стиле интерьера. Обстановка должна быть цельной. Если выберете феодальный стиль в прихожей, а гостиная будет оформлена в интерьере хай-тек, то создастся впечатление разрозненности.

Искусственный камень фото

До начала ремонта стоит предусмотреть так, чтобы одна комната перетекала в другую и не выбивалась из общего вектора стиля. Соблюдайте набор сочетаемых цветов в каждой комнате и не перегружайте ее однотипной отделкой. Сделайте выбор в пользу зонального вида оформления укладкой в прихожей, гостиной, детской и на кухне. Вы создадите ощущение цельности интерьера.

Декоративный камень в холле фото

В коридоре квартиры обычно нет окон, поэтому единственный вариант — освещать ее искусственно: люстрой, бра или их сочетанием. Большее их количество понадобится в прихожей, где есть ниши и перегородки. Отдельно подсветите зеркало. Это отличный вариант визуально расширить пространство помещения. В длинных коридорах проще установить выключатель в начале и конце комнаты.

Аксессуары тоже влияют на общее впечатление. Кованые вешалки и крючки для одежды придадут тяжести и роскоши уместной для классики. Стекло и металл очень хорошо смотрятся в хай-теке, лофте и урбане. Вы могли видеть много фото этих современных оформлений.

Прихожая с декоративным камнем фото

Главная аксиома дизайнера: дом начинается с прихожей. Поэтому лучше планировать обустройство дома, начиная с этого помещения. Аксессуары, продуманное освещение, красивая мебель и фрагментарная кладка камнем, оживят стиль маленького или длинного коридора.

Совет

штукатурка поднимет красоту камня на новый уровень. С ее помощью вы имеете возможность создать любой объемный орнамент на стене из камней. Чем выше ваш навык отделочных работ, тем лучший результат вы получите. Посмотрите фото в интернете, как выглядит такая штукатурка на камне, и вы будете впечатлены.

Вопросы-ответы

Требуется подготовка: до того как наносить клей на камень, нужно выровнять стены с помощью шпаклевки. Далее сделать разметку: нанести горизонтальные линии и придерживаться их, чтобы укладка была ровной. Выбирайте для него специальный клей или жидкие гвозди и наносите его зубчатым шпателем. Через некоторое время, когда клей высохнет, нужно затирать швы. С рулонными вариантами облицовки проще: они ровные и поэтому самая сложная часть работы — наклеить первый ряд. Поэтому это наиболее популярное строительное решение.

Сочетайте холодные тона камня с теплыми цветами штукатурки, дерева и текстиля. Если у вас темно-серые стены, то дополните их контрастным светло-коричневым паркетом или керамогранитом. Крупными камнями лучше облицовывать большой холл. Вы не перегрузите комнату визуально. Для маленького коридора лучше предпочесть отделку с небольшими кирпичиками.

Первая: широкий ассортимент, который позволит подобрать камень, который впишется в интерьер. Благо, компании предлагают выбор текстур, широкий цветовой диапазон и разные формы облицовки. При этом вам не нужно думать о том, чтобы, самостоятельно подобрать камень на пол. На сайтах модели камня отсортированы по типам помещения.

Бесплатная консультация
stopgap
Загрузка таймера
Наши партнеры
partners
partners
partners
partners
logo