Холодная крыша из металлочерепицы🏦 крыша в «Артель и С»

Холодная крыша из металлочерепицы

Содержание

Металлочерепица часто применяется при обустройстве холодной кровли. Практичный материал, при производстве которого применяется оцинкованная сталь, предотвращает коррозию элементов. В итоге увеличивается срок эксплуатации покрытия. Металлочерепица для холодной крыши обладает сравнительно малым весом – 5,5-6,3 кг. А при правильной укладке срок использования достигает 40-45 лет.

1. Как устроена холодная крыша из металлочерепицы?

Основу длительности срока службы покрытия гарантирует правильный монтаж кровельного пирога. Базу составляет стропильная система, к которой фиксируются остальные элементы. Если речь заходит о холодной крыше, то это означает, что в составе пирога не будет теплоизоляционного слоя. А пространство под крышей такого дома не будет эксплуатироваться.

Схема холодной кровли фото

Ключевое преимущество холодной крыше в том, что воздух спокойно проникает в помещение. Именно поэтому такой тип кровли применяется при обустройстве частных домовладений, спортивных и тренажерных залов. А конструкция пирога холодной крыши выглядит так:

  1. к стропилам крепится гидроизоляционная пленка;
  2. рейки, которые крепятся к изоляции и требуются для обеспечения правильной вентиляции кровли;
  3. обрешетка и завершающий слой из черепицы.

2. Как выполнить укладку черепицы для кровли?

После того, как вы собрали каркас и закрепили слой гидроизоляции и обрешетки, можно приступать к фиксации листов металлочерепицы. Не рекомендуется проводить работы во время осадков и ветреной погоды. Делается это с целью безопасности рабочих.

Для правильной укладки металлочерепичных листов, следуйте простому алгоритму действий.

  1. Уложите гидроизоляцию с небольшим провисанием. И закрепите с помощью степлера. Обязательной делайте нахлест на 15 см. А места стыков обработайте клейкой лентой и плотно прижмите.
  2. Рейки крепятся на следующем этапе вдоль стропил. Именно они и делают зазор вентиляции. За счет этого конденсат не будет скапливаться внутри.
  3. После этого осуществляется монтаж обрешетки. Крепите перпендикулярно к ногам стропил. Старайтесь придерживаться шага, который будет равен длине волны финишного покрытия.
  4. Заключительный этап подразумевает установку черепицы. Для крепления применяются саморезы, поэтому заранее позаботьтесь о строительном инструменте. Не обойтись без шуруповерта и дрели. Вкручиваются саморезы под углом 90 градусов. Не прижимайте до самого конца метизы, иначе повредите финишное покрытие.

3. Особенности холодной крыши

Как вы уже поняли, холодная крыша из металлочерепицы отличается от теплой тем, что отсутствует слой утеплителя и пароизоляции. Когда в роли финишного материала выступает черепица, позаботьтесь о том, чтобы был вентиляционный зазор. Это позволит выводить конденсат из под подкровельного пространства. И лишняя влага не будет скапливаться внутри, что положительно отразится на сроке службы покрытия.

Крепление металлочерепицы холодная крыша фото

В качестве гидроизоляции рекомендуем пользоваться мембраной. Помимо этого допускается применение пленки из полиэтилена. А на скатах и под коньками делайте зазор для циркуляции воздуха. Основная сложность возникает не в процессе укладки и фиксации материалов, а во время расчета.

3.1 Какие материалы могут потребоваться?

Разрешается пользоваться самыми простыми инструментами. Не нужно покупать дорогостоящие крепежные детали. Помимо досок из дерева, чтобы собрать стропила, потребуются рейки для обрешетки, мембрана для гидроизоляции. Когда будете рассчитывать количество листов для завершающей облицовки, учитывайте ендовы, коньки и карнизы.

Установка черепицы на кровле фото

В качестве крепежных деталей для фиксации покрытия применяются саморезы. Некоторые предпочитают пользоваться гвоздями с оцинкованным покрытием. Метизы легко подобрать под цвет металлочерепицы, чтобы на заключительной стадии она смотрелась, как единая композиция.

Частые вопросы

Это связано с тем, что у такой конструкции вообще отсутствует теплоизоляционный слой. Именно отсюда кровля и получила такое название.

Многое будет зависеть от правильности укладки и подготовки пирога. Если все сделаете по инструкции, то смело может на заглядывать внутрь, ближайшие 15-20 лет.

Для такого типа покрытия применяется мембрана ПВХ или пленка из полиэтилена. Не забывайте про нахлест в 15 см, а стыки обрабатывайте клейкой лентой.

Бесплатная консультация
stopgap
Загрузка таймера
Наши партнеры
partners
partners
partners
partners
logo