Монтаж карнизной планки металлочерепицы 🏦 установка в «Артель и С»
Реконструкция Строительство Ремонт

Монтаж карнизной планки металлочерепицы

Содержание

  1. Как поставить
  2. Монтаж планки – на что обратить внимание?
  3. Размеры

Благодаря применению планки, которая получила название карнизная, удается оградить дом от отрицательных факторов окружающей среды. Если элемент не предусмотрен, дом не будет защищен на все 100%. И чтобы сделать монтаж, подробно рассмотрим этапы ниже.

1. Как поставить

За счет соблюдения технологии у владельца недвижимости будет гарантия увеличенного срока эксплуатации. А для начала, дадим несколько советов по монтажу планки карнизной.

  • Карнизная планка должна быть закреплена после фиксации лобовой доски.
  • В качестве крепежных материалов прмиеняются метизы с оцинковкой.
  • Крепление желательно делать на ровном основании.
Установка карнизной планки фото

В момент фиксации необходимо применение доски, желательно шпунтованной, чтобы обшить. Разрешается применение во время устанвоки на металлочерепице профлиста, а также сайдинга. В роли страховочной опоры выступает брус из дерева, который фиксируется к стене. После этого можно приступать к монтажу планки карнизной. Придерживайтесь шага в 25 сантиметров, но иногда разрешается увеличить расстояние до 30 см. Метизы во время фиксации располагайте в шахматном порядке.

Не рекомендуется выполнять установку плашки методом стык в стык. Лучше всего, когда монтаж осуществляется с небольшим нахлестом. Заводите последующие плашки на предыдущие примерно на 2-4 см. После завершения можно фиксировать металлочерепицу. Крепите покрытие с особой осторожностью, чтобы не навредить уже закрепленным плашкам.

2. Монтаж планки – на что обратить внимание?

Особую роль во время обустройства кровли играет пленка. Ее следует установить под черепицу. Этот слой заходит за карнизную планку. За счет этого удается избежать влияние конденсата. Но помните, что если пленка выходит за крышу и ее параметры, то гидроизоляция будет портиться и со временем придет в негодность. В итоге не избежать срочного ремонта, правда, косметического. Капремонт можно будет отложить до лучших времен.

3. Размеры

Для производства применяется металл с оцинкованным напылением. По сути – это тот же материал, который предназначен для металлочерепицы. Советуем приобретать планку для монтажа вместе с кровельным покрытием и у одного производителя. В итоге удастся полностью подобрать идентичный оттенок.

Планка карнизная фото

Внутри плашки есть специальный лак для защиты. Эта сторона скрыта от посторонних взглядов. Основная задача лака для карнизной планки в том, чтобы предотвратить влияние влаги и талых вод.

Что касается размеров, то длина такой планки составляет 50-60 см. Толщина стали до 0,5 мм. Этого будет достаточно, чтобы обеспечить защиту и предотвратить порчу металлочерепицы.

Частые вопросы

Приобретайте модели не с оцинковкой, а полимерной защитой. Толщина везде одинаковая и бывает от 0,4 до 0,5 мм. Но вот защитное покрытие отличается. Варианты с оцинковкой используются редко, так как имеют ограниченный срок службы.

Метизы крепят с шагом от 25 до 30 см.

Ключевую роль во время обустройства кровли играет пленка. Ее следует установить под черепицу. Этот слой заходит за карнизную планку. Задача в том, чтобы не собирался конденсат.

Бесплатная консультация
stopgap
Наши партнеры
Уникма
vetonit
isover
ceresit
rockwool
ruflex
tegola
takotta
knauf insulation
velux
poritep
onduvilla
Костромской силикатный завод
euroblock
Славянский кирпич
koramic
aerostone
grandline
Уникма
vetonit
isover
ceresit
rockwool
ruflex
tegola
takotta
knauf insulation
velux
poritep
onduvilla
Костромской силикатный завод
euroblock
Славянский кирпич
koramic
aerostone
grandline
logo