Отделка спальни деревом

Отделка спальни деревом

​​Содержание

  1. Особенности спальни с деревянной отделкой
  2. Идеи оформления спальни в разных стилях с фото
  3. Примеры оформления деревом потолка, стен, пола
  4. Мебель и декор в интерьере спальне
  5. Освещение деревянной спальни
  6. Вопрос-Ответ
​​

Дерево — популярный отделочный материал. Подходит для отделки спальни в частном доме. Деревянная спальня отличается экологичностью, практичностью и элегантностью. В ней царит комфортная психологическая атмосфера.

Облицовка спальни деревом фото

1.Особенности спальни с деревянной отделкой

Отделка деревом создает в спальне уют и хороший микроклимат. Благодаря ей зимой в комнате будет тепло, а летом — прохладно. В деревянной спальне преобладают природные материалы, которые есть в:

  • отделке поверхностей;
  • предметах мебели;
  • декоративных элементах.

Дерево — абсолютно безопасный материал, который приятно пахнет при высоких температурах. Для отделки комнаты отдыха чаще всего используют деревянные панели из сосны, березы, дуба, кедра. Для декора используют деревянные детали. Дерево включает в большую часть интерьерных стилей спальни в квартире или доме.

Деревянная спальня в загородном доме фото

В спальне расставляют небольшое количество мебели. Декор также используют в минимальном количестве, чтобы на первом плане была деревянная отделка. Для украшения потолка применяют деревянные балки, рейки или гладкие доски. Спальню наполняют дизайнерской мебелью темных или светлых тонов без ярких акцентов. Её цвет должен сочетаться с древесиной, которая использовалась при обшивке спальни.

2.Идеи оформления спальни в разных стилях с фото

Деревянную спальню можно выполнить в классическом, скандинавском, прованском стиле. Также дерево вписывается в спальню в стиле кантри, шале, прованс, сканди, эклектика. При выборе варианта оформления комнаты необходимо учитывать цвет и тип отделочного материала. Идея отделки белым деревом характерна для современного сканди, а темным — для шале.

Появился в Англии. Известен естественностью, национальными узорами, фольклором. Для этого направления характерно использование дерева, льна, соломы, меха, натурального камня. Дизайн дополняют мебелью с мягкой обивкой и рюшами. Спальную комнату в деревенском стиле обставляют тумбами в виде ящиков, корзинками, креслом-качалкой, деревянной кроватью с красивым изголовьем.

Деревянная спальня в стиле кантри фото

Интерьер декорируют искусственно состаренными предметами, текстилем, кракелюром. Спальня получается теплой и уютной. Здесь не допускаются пластмассовые, металлические, позолоченные вещи, поскольку они нарушают стиль. Это можно увидеть на фото.

Романтичный стиль, отражающий дух французской провинции. В нём сочетается простота спальни в деревянном доме и античного шика. Прованская спальня выглядит изящной и воздушной. В интерьере преобладают пастельные оттенки, бежевый и коричневый цвета. Также в интерьере присутствуют цветочные орнаменты. Они встречаются на обивке, текстиле, стенах, что видно на фото.

Деревянная спальня в стиле прованс фото

Стены в прованской спальне покрывают деревянными панелями, а пол — ламинатом, паркетом, ковролином. Помещение обставляют негромоздкой антикварной мебелью светлых тонов. Интерьер спальни украшают натуральными тканями из хлопка или льна, живыми растениями, вазами, статуэтками, вышитыми салфетками.

Направление, которое возникло в Альпах. Отличается деревенской простотой, грубой массивной мебелью, большим количеством дерева в отделке, наполнением пространства. Для шале характерно использование темных пород древесины, конструкций из дерева, подвешенных на цепах, кованых креплений из металла. Спальня в стиле шале напоминает интерьер охотничьего дома. Её размещают под крышей, в мансарде. Интерьер спальни декорируют шкурами, рогами, ковриками как на фото.

Деревянная спальня в стиле шале фото

Поверхности в комнате облицовывают деревом. Потолок делают бревенчатым с балками и деревянными стропилами. Отдельные деревянные стены выделяют кирпичной или каменной кладкой. Для придания естественности стен используют фактурную штукатурку. В интерьере преобладает шоколадный, зеленый, пепельно-серый цвет. Переходы тонов делают плавными. Резкие контрасты в интерьере не допускают.

Для скандинавского стиля характерна аккуратность, светлая палитра оттенков, минимализм, отсутствие ярких деталей. Для облицовки помещений выбирают натуральные материалы: камень, стекло, лен, мех, керамика, дерево и т. д. Скандинавскую спальню облицовывают беленым либо окрашенным в серый, голубой или бежевый цвет деревом. В комнате расставляют простую функциональную мебель. Она лучше вписывается в дизайн спальни.

Спальня в скандинавском стиле фото

При оформлении интерьера скандинавской спальни используют молочный, бежевый, пшеничный, фисташковый и другие сдержанные цвета. Потолок и пол делают однотонными как на фото. Интерьер дополняют аксессуарами из камня, дерева, лаконичными картинами, пушистым ковриком, декоративными подушками с геометрическим орнаментом, оригинальными светильниками, шторами. Комната, отделанная деревом, может стать светлее, если установить панорамные окна.

Классическую спальню отделывают дорогим светлым или темным деревом. В ней сочетаются прямые и строгие линии, изогнутые формы. Спальня в классическом стиле выглядит роскошно и эстетично как на фото. Её декорируют роскошными тканями, контрастной мебелью с яркой цветочной и узорчатой обивкой, хрустальной люстрой. Поверхности оставляют однотонными.

Спальня в классическом стиле фото

В отличие от других направлений эклектика представляет собой комбинацию разных стилей. Эклектика известна разнообразной палитрой цветов, ярко выраженными декоративными элементами, отсутствием стилевых ограничений. В этом случае спальню отделывают древесиной, штукатуркой, обклеивают обоями.

Деревянная спальня в стиле эклектика фото

Создать яркость в дизайне интерьера можно с использованием зеленого и синего цветов, сочетающихся с натуральными материалами и текстурами. Они могут быть в декоре, на текстиле, предметах интерьера. Интерьер спальни дополняют зеркалами, подушками с цветными наволочками, медными, позолоченными, бронзовыми изделиями. Комнату обставляют современной и классической мебелью разного дизайна.

3. Примеры оформления деревом потолка, стен, пола

Деревом покрывают все поверхности спальни загородного дома, чередуя его с другими натуральными материалами. Это позволяет создать интересную уютную и теплую спальню как в деревянном доме.

В качестве напольного покрытия выбирают паркет, массивную доску или ламинат. Самый лучший вариант — это паркет. Он изготовлен из натурального дерева, обходится дороже остальных напольных покрытий. Наиболее бюджетным вариантом является массивная доска. Она практична, надежна, подходит для любого направления дизайна. Дешевле всего покрыть пол ламинатом — покрытием из древесного волокна, декоративной бумаги, влагостойкой пленки.

Паркет в деревянной спальне фото

В спальне его облицовывают деревянными рейками, гипсокартоном, фальш-балками или балками из натурального дерева. Рейки обрабатывают красками для дерева, покрывают лаком и огнеупорной пропиткой перед монтажом. При установке конструкции из гипсокартона на потолок сначала монтируют дополнительный каркас. А балки крепят саморезами.

Потолок из дерева в спальне фото

Для облицовки стен в спальне используют вагонку, блок-хаус, имитирующий бревно, имитацию бруса и другие деревянные панели. Разбавить деревянную отделку можно обоями, штукатуркой, покраской стен. Если дом сделан из бревна или клееного бруса, то дополнительная отделка спальни не нужна, поскольку материал достаточно декоративен.

Отделка стен деревом в спальне фото

4.Мебель и декор в интерьере спальне

Деревянную спальню обычно дополняют портьерами, красивыми покрывалами, подушками изо льна или хлопка с расписными, цветочными, однотонными, этническими и растительными мотивами. Не менее хорошая идея разнообразить интерьер спальни шерстяным пледом, пушистым ковриком, цветными или черно-белыми картинами.

Декора комнаты отдыха фото

Спальню рекомендуется обставлять мебелью из природного дерева как на фото. Подойдут деревянный шкаф, комод, прикроватные тумбочки с резьбой. У них долгий срок службы. Они очень устойчивы к износу, весьма практичны. Дешевле всего предметы интерьера, сделанные из сосны. Они легко весят, имеют красивый золотистый оттенок.

Деревянная мебель в спальне фото

Обставить спальню также можно изделиями из бука, ореха, черешни, ольхи. В роскошной спальне ставят дубовую кровать, тумбу и т. д. Если спальня выполнена в прованском стиле, то в ней размещают плетеные кресла. Кованые изделия дизайнеры используют в минимальном количестве.

5.Освещение деревянной спальни

В маленькой комнате устанавливают центральное освещение. Спальню больших размеров освещают рассеянными источниками света. На стены с потолком крепят точечные светильники. Возле кровати ставят торшер или монтируют настенный светильник. На прикроватных тумбочках размещают светильники с тканевыми или керамическими абажурами.

Освещение спальни на мансардном этаже фото

В деревянный потолок монтируют встраиваемые осветительные приборы. К балкам прикрепляют потолочные софиты. Обычно настольные ночные лампы и напольные торшеры имеют плафоны классической формы. Отлично подчеркнут интерьер деревянной спальни крупные лампы любой формы, которые свисают с потолка на проводах.

6.Вопрос-Ответ

Спальню обшивают сосновыми, еловыми, кленовыми, березовыми, дубовыми или кедровыми панелями. Если планируется сканди-спальня, то можно выбрать укладку кленовых досок елочкой. Березой облицовывают комнату в стиле кантри.

Напольное покрытие должно быть прочным, теплым, экологически чистым, подходить под дизайн. Лучше всего подходит паркет. Он прослужит намного дольше остальных покрытий.

Оформить интерьер спальни можно в любом едином стиле, который вам больше всего нравится. При желании можно скомбинировать идеи из разных направлений, выбрав эклектику.

Бесплатная консультация
stopgap
Наши партнеры
partners
partners
partners
partners
logo